твердотопливные котлыВ наше время твердотопливные котлы получили большое распространение и пользуются широким спросом.  По механизму своего действия котлы на твердом топливе напоминают печь. В качестве топлива для таких котлов отопления могут быть использованы дрова, пеллеты, иногда уголь.

Современные котлы на твердом топливе создают максимально комфортные температурные условия в домах, где нет возможности установки других видов отопительных приборов. Актуальные на сегодняшний день твердотопливные котлы оснащены системой пожаробезопасности, а также системой автоматического контроля поддержания процесса горения.  Однако для обеспечения бесперебойной работы такого котла требуется периодически добавлять топливо. Работать на одной загрузке топливного материала твердотопливные котлы длительного горения могут около 72 часов. Такая длительность работы котла обеспечивается специальным бункером для топлива и шнеком, который  подает топливо в котел по мере необходимости. Отопительные котлы на твердом топливе оборудованы современными горелками, которые при полном сжигании топлива извлекают максимальное количество тепла и наиболее эффективно обогревают помещение. Такие котлы оснащены также защитной системой, предотвращающей перегревание за счет специального охлаждающего контура. Купить твердотопливный котел в Киеве по низкой цене можно на сайте свитсаун.

Современный рынок твердотопливных котлов широко представлен различными фирмами производителями и большим количеством моделей. Разделить все существующие котлы на твердом топливе можно на чугунные и выполненные из стали котлы. Чугунные котлы износоустойчивы, имеют длительный срок службы, однако не устойчивы резкому изменению температуры.  Котлы, изготовленные из стали, являются более легкими и мобильными, по сравнению с чугунными, однако сильнее подвергаются негативному влиянию коррозии вследствие образования конденсата. 

Наиболее популярными на сегодняшний день среди твердотопливных котлов стали пиролизные котлы. Структура такого котла имеет две камеры. В одной из камер под действием высоких температур, а также при недостаточном поступлении воздуха происходит не горение, а тление древесины. В процессе такого тления образуются так называемые пиролизные газы, которые поступают во вторую камеру. В этой камере происходит полное сгорание пиролизных газов, а тепло, выделяющееся при этом, отдается стенкам котла, за счет чего достигаются высокие показатели КПД. Таким образом, работа пиролизного котла на твердом топливе характеризуется максимальной эффективностью при минимальном расходе топливного материала. Еще одним преимуществом работы такого твердотопливного котла является его экологичность, так как при вторичном сгорании газов количество выделяемых в окружающую среду вредных веществ, сводится к минимуму. Однако необходимо помнить о существовании такой особенности пиролизного котла на твердом топливе, как требования к влажности дров. При тлении  влажных дров, выделяющийся дым насыщен водяными парами, которые не сгорают полностью во второй камере, а значит существенно снижают КПД котла, делая его работу неэффективной. Для оптимальной работы такого котла существуют пеллеты. Они представляют собой фабричного изготовления прессованную древесину со строго контролируемым содержанием влаги.

На сайте по самой доступной цене в Киеве представлен широкий выбор твердотопливных котлов, а также топливных пеллетов. Сделать правильный выбор и купить твердотопливные котлы в Киеве помогут наши высококвалифицированные специалисты, ведь разобраться в таком разнообразии самостоятельно бывает непросто.

Интернет магазин свитсаун предлагает большое количество твердотопливных котлов лучших мировых производителей по самым низким ценам в Киеве.