Уже давно дровяные печи в русской бане считается привычным элементом. Установив такой агрегат у себя в парилке, Вы сможете укрепить здоровье и продолжить многовековые банные традиции.

Открытого огня в бане быть не должно. Именно поэтому камни погружаются в печь, там они нагреваются и могут издавать пар. Есть некоторые требования, которым печь для бани должна соответствовать. Воздух должен нагреваться не менее 80°под потолком и до 45°C у пола. Когда вода поливается на камни, помещение должно максимально заполниться паром. 

Лучшими будут считаться те, которые потребляют меньше всего топлива. Если Вы покупаете печь на дровах, то должны рассчитать правильно нужную мощность источника тепла. Выбирать агрегат нужно с учетом объема и конструкции помещения, где он будет устанавливаться. Монтаж таких печей производить легко. Установив их у себя в бане, Вы сможете ощутить максимальный оздоровительный эффект. Нужно знать, что дровяные печи для дома любят дрова из лиственных деревьев. Не рекомендуется использовать дрова из хвойных деревьев, так как на камнях от них может образовываться сажа. 

Главное, чтобы печи были безопасными в использовании, удобными в эксплуатации, и служили долгие годы. Лучше всего делать конструкцию таким образом, чтобы топка и поддувало были расположены в предбаннике, а не в самой парилке. Если нет возможности протапливать печь из предбанника, нужно сделать достаточную вентиляцию в парилке.