Компания «Термофор» объявляет о начале серийного производства и продаж новой банной печи «Гейзер 2014».

1. Наименование модели: «Гейзер 2014» 

2. Тип: дровяная банная печь с двухступенчатой системой парообразования 

3. Краткое описание: Дровяная банная печь «Гейзер 2014» является синергетическим развитием и симбиозом двух успешных термофоровских печей – «Гейзер» и «Ангара 2012». При этом она соединяет в себе все достоинства базовых проектов и исключает  недостатки, выявленные в процессе их многолетней рыночной эксплуатации.

Банная печь Гейзер 2014Оптимизация площади поверхностей нагрева позволила исключить значительный перегрев воздуха в парной,  минимизировать скорость воздушных конвекционных потоков и жесткое инфракрасное излучение.

Двухступенчатая система парообразования позволяет получать легкий перегретый пар недостижимого для традиционных металлических печей качества. Образование пара обычно сопровождается звуком, напоминающим шум камчатских гейзеров.

Закрытая первичная каменка большой емкости обладает достаточной теплоемкостью для частых интенсивных подач воды.

Заливная воронка со встроенным клапаном-дозатором стала не только удобной, но и  более эффективной.  В конструкции использован  хорошо зарекомендовавший себя в предыдущей версии печи клапан мотылькового типа, который максимально быстро пропускает порцию воды в объем первичной каменки, и еще быстрее запирается после этого. Благодаря этому практически исключен выброс пара в зоне клапана, а вся поданная вода гарантированно превращается в мелкодисперсионный легкий пар.

Оптимальное размещение паропроводов между первичной и вторичной каменками исключает возможность их засорения крошками разрушающихся со временем камней.

Отсутствие в конструкции печи подверженных засаживанию полостей упрощает ее эксплуатацию.

Центральное размещение дымохода облегчает и упрощает монтаж дымохода.

Повышенная надёжность печи достигается за счёт соблюдения концепции термической равнопрочности, в соответствии с которой теплонагруженные элементы выполнены из жаростойкой стали толщиной 3 мм.

Банная печь «Гейзер 2014» выпускается в трёх цветах внешнего дизайна - антрацит, терракота и шоколад. Есть модификации «Витра» - с большим светопрозрачным экраном,  а также модели с теплообменником. Напомним, что теплообменник теперь размещается в топке печи и нагревается непосредственно излучением от пламени. 

На все модификации печи «Гейзер 2014», так же как и на все печи «Термофор»,  изготовленные из жаропрочной высоколегированной стали, действует «Железная гарантия» 3 года на целостность металла и сварных швов топки.

«Гейзер 2014» предназначен для увеличения рыночной доли продукции «Термофор» в сегменте «продвинутых» потребителей, ценящих не только внешний вид и скорость нагрева парилки, но и режимы парения, который способна выдавать печь.

За счет подачи воды в открытую или закрытую каменку вы можете создавать режим парения от «русской бани» - с умеренной температурой при повышенной влажности, до «финской сауны» - с повышенной температурой и пониженной влажностью.

Обратите внимание, что цены на «Гейзер 2014» равны ценам на аналогичные модели предшествующей версии - «Гейзер». Планируется замена предыдущей версии на новую. 

Учитывая раскрученное название, значимые технические доработки, доступную цену, и обновленный дизайн банная печь «Гейзер 2014» должна укрепить позиции марки «Термофор» в сегменте печей среднего класса.
 
 
4. Особенности и преимущества: 

• Двухступенчатая система парообразования позволяет получать легкий перегретый пар 

• Компактная воронка с клапаном – дозатором позволяет подавать воду в самую горячую центральную часть закрытой каменки

• На традиционной открытой каменке удобно запаривать веник

• Отсутствие в конструкции печи подверженных засаживанию полостей упрощает ее эксплуатацию

• Оптимальное размещение паропроводов между первичной и вторичной каменками исключает возможность их засорения крошками разрушающихся со временем камней

• Центральное размещение дымохода облегчает и упрощает монтаж дымохода

• Повышенная надежность печи обеспечиваемся термической равнопрочностью - теплонагруженные элементы выполнены из жаростойкой стали толщиной 3 мм.

• Эффективность работы теплообменника (в модификациях со встроенным теплообменником) значительно увеличена за счёт того, что он размещен в топке печи и нагревается непосредственно излучением от пламени  


1 - Выходной патрубок

2 - Внешняя каменка

3 - Наружный кожух-конвектор

4 - Труба для выхода пара из внутренней каменки

5 - Заглушка

6 - Выносной топливный канал

7 - Дверца со светопрозрачным экраном модели «Витра»

8 - Выдвижной зольный ящик

9 - Заливная воронка с клапаном-дозатором

10 - Внутренняя каменка

11 - Топливник

12 - Теплообменник 

13 - Колосник чугунный

14 - Зольник 

15 - Стальная дверка

16 - Дверка со светопрозрачным экраном

Банная печь