Строительство сауны, скажете Вы: «Да нет ничего проще!» И, возможно, Вы будете правы.

Что для этого необходимо? 

  1. Помещение для сауны: Как правило, для домашней сауны, рассчитанной на 4-5 человек, необходимо помещение 2,5*2,5 или 2*2 м, с высотой от 2 до 2,4 м.
  2. Древесина для сауны: включает в себя: а) Обрешеточный брус    ͌50*50 мм; б) Брус для полок в сауну. Традиционно используется липа или ольха. Более практичная экзотика типа «Abachi», она имеет низкую теплопроводимость, и поэтому меньше нагревается в первые часы парения.
  3. Вагонка для сауны: Здесь возможны варианты.

А) Вагонка липа – самый излюбленный материал украинских пользователей. На сегодняшний день мы предлагаем, специально разработанный специалистами нашей фирмы, дизайн вагонки липа, высшего и первого сорта, который начали копировать у нас и другие украинские производители.

Да, это, наверное, лучшее предложение, но, недостаток вагонки липа в том, что ее идеально белый цвет требует тщательного ухода за сауной.

Б) Вагонка ель – это более экономный вариант, больше востребованный при строительстве коммерческих бань.

В) В последнее время стала популярной вагонка кедр. Она имеет специфический приятный запах, который не выветривается на протяжении многих лет, а также вагонка кедр обладает антибактериальными свойствами. По праву эту вагонку можно назвать Царским деревом. Если же Вам позволяет бюджет, Вы можете использовать кедр при строительстве всей сауны.

          4. Утеплитель для сауны: Здесь мы предлагаем использовать базальтовую плиту для сауны, пусть это будет немного дороже, чем обыкновенный утеплитель, но, с точки зрения Вашего здоровья, это лучший вариант.

            5. Двери для сауны: Наш многолетний опыт показывает, что стеклянная дверь для сауны нашего собственного производства – это хороший и недорогой выбор. Коробку двери для сауны мы изготавливаем из липы – традиционно почитаемого на Украине материала.

            6. И самое главное: Сердце бани – печь для бани (сауны). Мы устанавливаем как дровяные, так и электрические печи для сауны. В наших магазинах Вас ждет огромный выбор. Единственное, что Вы должны помнить, если Вы устанавливаете электрическую печь для сауны -не забудьте подвести силовой кабель в сауну. В случае если Вы решили установить дровяную печь для сауны, Вам понадобится установка утепленного дымохода. Как подсказывает наш 25-летний опыт в строительстве саун и бань, соотношение в количестве построенных электрических и дровяных саун растет в пользу последних. На сегодняшний день это соотношение составляет порядка 20%на 80%, что связанно, не в последнюю очередь, с экономией, в наше непростое время, но, также и с качеством пара и тепла, в дровяной сауне он более естественный. Если выбирать дровяную печь, подходящую под эти требования, то следуя нашему опыту, дровяная печь «ПАЛ», украинского производства- это отличный выбор: И дешево, и сердито, и отличный пар!

А теперь, наша рекомендация, основанная на 25-летнем опыте: когда нужно принимать сауну: до приема пищи, или после? Наш ответ – ВМЕСТО!

Будьте здоровы!